Nagoya Sushi School

La Nagoya Sushi School es una prestigiosa escuela japonesa de elaboración de sushi tradicional, avalada por el gobierno japonés, y que forma parte de la All Japan Sushi Association (AJSA). Fue fundada por el maestro Nobuyuki Kawai, quien actualmente y tras un acuerdo con nuestra empresa, abre en Gran Canaria la primera sede oficial europea de esta conocida academia.

Carmen Rodríguez y Nobuyuki Kawai, maestros itamae de la Nagoya Sushi School
Carmen Rodríguez y Nobuyuki Kawai, maestros itamae de la Nagoya Sushi School

La sabiduría del maestro Kawai y su experiencia como formador, unida a nuestros más de 20 años de andadura en el sector, nos convierten en la escuela más importante para la formación profesional en la elaboración de sushi en el archipiélago y fuera de él, pues ya hemos organizado también cursos en Portugal, donde existe una gran demanda y es un país con el que Nobuyuki conserva importantes lazos.

CURSOS NAGOYA SUSHI SCHOOL 2018-2019

AMATEUR:

TALLER DE SUSHI: 2 horas | 4-6 personas | 80€ por persona | Ideal para convivencias de empresas, parejas y grupos de amigos. Al finalizar el taller, los alumnos degustan todo lo preparado. Se imparte:

  • Preparación del arroz y aliño del mismo
  • Elaboración de nigiris, makis y uramakis

CURSO ESPECIAL:
Curso especial para regalar o para aficionados al sushi | 3 horas | 350€ | Se entrega diploma acreditativo de asistencia. Puede llevar un acompañante sin coste adicional, pero no obtendría el certificado y asistiría en calidad de libre oyente. Al finalizar el curso, los alumnos degustan todo lo preparado. Se imparte:

  • Preparación del arroz y aliño del mismo.
  • Corte del pescado.
  • Elaboración de nigiris, makis y uramakis.

FORMACIÓN PROFESIONAL

Hemos desarrollado un programa formativo dividido en 3 niveles diferenciados: Bronce, Plata y Oro, orientados al sector profesional.

NIVEL BRONCE: 5 días | 800€ | Se entrega diploma acreditativo. Incluye 20 horas prácticas. Se imparte:

  • Introducción teórica al sushi
  • Tipos de cuchillos. Piedras de afilado.
  • Afilado de cuchillos.
  • Lavado de arroz y preparación.
  • Preparación del aliño del arroz.
  • Corte de pescado para nigiris.
  • Corte de pescado para sashimi
  • Chumaki
  • Uramaki
  • Nigiri
  • Examen teórico

NIVEL PLATA: 5 días | 1000€ | Se entrega diploma acreditativo. Incluye 30 horas prácticas. Se imparte:

  • Nigiri avanzado con tamago y langostino
  • Preparación del tamagoyaki
  • Preparación de langostinos
  • Elaboración de Futomaki, hosomaki, gunkan y temaki
  • Preparación de pulpo
  • Despiece de pescados y tratamientos
  • Corte de sashimi avanzado
  • Práctica de la preparación del arroz
  • Práctica de la elaboración del aliño del arroz
  • Examen teórico y práctico

NIVEL ORO: 6 días | 1400€ | Se entrega diploma acreditativo. Incluye 40 horas de prácticas. Se imparte:

  • Preparación y marinado de caballa
  • Preparación de crustáceos
  • Preparación del jengibre
  • Marinado del atún
  • Marinado del salmón
  • Decoración de platos de sushi
  • Examen teórico y práctico
  • Normas sanitarias
  • Curso de manipulador de alimentos

Sedes de la academia donde poder recibir formación:

1.- Nagoya Sushi School – Calle Isla de Cuba 6, Las Palmas de Gran Canaria. Teléfono 928504320

2.- Nagoya Sushi Atelier – Calle Bécquer 34, Playa del Hombre, Telde. Teléfono 928131704

Para más información escriba a info@nagoyasushischool.es